Что готовим:
Слоеный пирог со спаржей и апельсином
Сложность:
Высокая
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 порция
- Спаржа (некрупная) - 400 г
- Апельсин - 1 шт
- Яйца куриные - 1 шт
- Масло оливковое
- Сметана - 4 ст.л.
- Перец (молотый)
Способ приготовления
Срежьте края побегов спаржи на расстоянии 1 см и отбланшируйте в течение 5–10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте, затем обдайте холодной водой. Обсушите.
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник 50х20 см. Смажьте смоченной в воде кисточкой края и заверните их внутрь.
Апельсин вымойте и натрите цедру на терке. Выдавите апельсиновый сок. Взбейте яйцо со сметаной. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновый сок.
Выложите спаржу и дольки апельсина на тесто, залейте кремом и посыпьте апельсиновой цедрой. Полейте оливковым маслом и запекайте 20 мин. Спаржу вы можете заменить кабачками.