Пирог с баклажанами

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 8 маленьких баклажанов
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 2 веточки чабреца

Способ приготовления

Вымойте лимон, обсушите и срежьте 2 ленточки цедры. Положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахарного песка, 2 ст. л. воды и веточку чабреца. Доведите до кипения, убавьте огонь и положите баклажаны. Готовьте в течение 10 мин.

Оставшуюся часть лимонной цедры натрите на терке. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Полейте лимонным соком.

Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Выньте из морозилки тесто. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Баклажаны выложите вперемешку с кусочками яблока в форму. Посыпьте хлопьями сливочного масла. Запекайте в течение 20 мин. Выньте форму из духовки, сверху выложите тесто. Загните края, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин.

Переверните на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой.


Реклама

Популярні матеріали

Весняний гід: 25 виставок, які варто відвідати у Києві


Нова мова жіночності в колекції Miu Miu FW 2025/26


Як носити total black цієї весни: 3 універсальні образи від Кейт...


Читайте також
Популярні матеріали