
Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Постное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция
- Лук (молодые побеги) - несколько шт
- Лук шалот - 2 шт
- Масло оливковое
- Мед - 1 ст.л.
- Анчоусы (маринованные) - 10 шт
- Базилик - 20 листочков
- Перец (молотый)
- Перец (красный кайенский)
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 мин. Выложите на тесто, полейте оставшимся от обжарки маслом. Посолите и поперчите. Поверх выложите анчоусы. Запекайте 5 мин.