Пицца с грибами и пармезаном за 20 минут: пошаговый рецепт

Блюдо на скорую руку, которое с удовольствием едят все на завтрак, обед или ужин

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Низкая

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон: 6

пицца рецепт с фотоInstagram: @lauraponts

Ингредиенты для пиццы:

Для теста:

600 г муки

35 г пекарского порошка

50 мл белого вина

2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

700 г помидоров

1 кг 4—5 видов грибов на ваш вкус

1 зубчик чеснока

6 листиков базилика

1 ст. л. измельченного чабреца

2 ст. л. горчицы

50 г тертого пармезана

соль

молотый перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

2. Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне. Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.

3. Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали