Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Низкая
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон: 6
Instagram: @lauraponts
Ингредиенты для пиццы:
Для теста:
600 г муки
35 г пекарского порошка
50 мл белого вина
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
700 г помидоров
1 кг 4—5 видов грибов на ваш вкус
1 зубчик чеснока
6 листиков базилика
1 ст. л. измельченного чабреца
2 ст. л. горчицы
50 г тертого пармезана
соль
молотый перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне. Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.
3. Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин. Приятного аппетита!