Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт с фото

Готовим простой десерт с Евгением Клопотенко

«Сегодня я покажу, как просто и быстро можно приготовить вкуснейшее песочное печенье с кунжутом своими руками, не боясь предложить его своим деткам в качестве перекуса или сладкого лакомства к чаю, молоку или ароматному какао. Готовить его очень легко и просто, так что привлекайте к его приготовлению детей и устройте себе веселое и вкусное времяпровождение!», — предлагает Евгений Клопотенко.

песочное печенье с кунжутом рецепт

Как приготовить песочное печенье с кунжутом

Кухня: Европейская

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления  15 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты:

400-450 г Мука

2 шт. Желток (+ 1 яйцо для смазывания)

100 г Сахар

200 г Масло сливочное

10 г Сахар ванильный

1 ч. л. Разрыхлитель

2 ст. л. Кунжут

2-4 ст. л. Вода (для замешивания теста)

1 щепотка Соль

Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт

Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной крошки.Добавьте в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.

Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотистой корочки. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Читайте також
Популярні матеріали