Ингредиенты на 10 крупных печений:
200 г миндальной муки;
100 г безглютеновых овсяных хлопьев;
2 г пекарского порошка;
1 г пищевой соды;
2 г соли;
30 г слегка подрумяненных слайсов миндальных орехов;
120 г чипсов из черного горького шоколада;
90 г сиропа агавы.
Способ приготовления диетического печенья:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. В блендере взбейте все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие и доведите до однородной консистенции на средних оборотах миксера.
3. Застелите противень пергаментной бумагой.
4. Сформируйте шарики с помощью ложки для мороженного, а затем придайте им плоскую форму тыльной стороной кисти.
5. Выпекайте 10-15 минут до появления золотистой корочки.
6. Охладите, а затем храните в плотно закрытом контейнере в течение недели.