Ингредиенты (на 2 противня):
- 1/4 стакана муки
- 1 ч./л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 60 г горького шоколада
- 50 г сл масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана измельченных грецких (или других) орехов
- 1/2 стакана красного вина / молока / воды кипяченой
- 2 ст./л. тростникового сахара
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление: Масло растопить на водяной бане с шоколадом. Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца. Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком, или водой). Замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 ˚С. Из теста руками сформировать небольшие шарики (с грецкий орех). Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики. Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12–14 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке даже неделю. Приятного аппетита!
Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com