«Паста — итальянская классика, авокадо — практически мировая. Авокадо в моде, и я понимаю почему. Это идеальный продукт по вкусу и по питательным свойствам. Немного специй и лимонного сока — и авокадо приобретет совершенно новые вкусовые качества. Сегодня предлагаю совместить эти два популярных продукта в одном блюде. Уверен, вам понравится!» — обещает Евгений Клопотенко.
Как приготовить пасту с авокадо
Ингредиенты:
250 г спагетти
1 авокадо
30 г грецких орехов (ядра)
3 веточки базилика
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Паста с авокадо: пошаговый рецепт
В подсоленную кипящую воду осторожно положите спагетти, понемногу опуская в кастрюлю, чтобы не поломать. Проварите минут 5-7, чтобы паста была альденте (не переварилась и была слегка твердовата).
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Грецкие орехи очистите от пленок. Базилик промойте и отделите листики от стеблей (стебли могут придать блюду излишнюю горечь). Чеснок почистите, из лимона выдавите сок.
Все ингредиенты заправки поместите в блендер и перебейте в однородную массу. Добавьте оливковое масло — оно сделает текстуру соуса еще более нежной. Переложите готовые спагетти в миску, полейте соусом и перемешайте.