Панкейки с карамельным соусом: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Американские панкейки — близкие родственники наших блинов, что-то среднее между тонкими блинами и оладьями. Приготовить их не составит труда даже начинающему кулинару, все, что для этого нужно – замесить нехитрое тесто и за несколько минут приготовить панкейки на сковороде. Идеальное дополнят вкус этих блинчиков различные конфитюры или соусы. Я предлагаю приготовить панкейки с карамельным соусом — удивительно вкусное сочетание!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить панкейки с карамельным соусом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1-2 минут

Порции: 4

панкейки рецепт на молоке

Ингредиенты для панкейков:

Для теста на панкейки:

200 мл Молоко

200 г Мука

1 шт. Яйцо

1 ст. л. Сахар

50 г Сливочное масло Растопленное

½ ч.л. Разрыхлитель для теста

Для соуса:

150 мл Сливки (33% жирности)

150 г Сахар

1 щепотка Соль

панкейки рецепт пышные

Панкейки с карамельным соусом: пошаговый рецепт

Яйцо взбейте с одной столовой ложкой сахара до получения густой однородной массы. Добавьте молоко (200 мл), а затем вмешайте муку (200 г) и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через 20 минут достаньте тесто, добавьте в него ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте. Но если вы ограничены во времени, можно смешать все ингредиенты и сразу приступать к приготовлению.

Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Если у вас электроплита, установите уровень нагрева на отметку «6», а если газовая, то просто сделайте средний огонь. Вылейте половником достаточное для одного блина количество теста. Размер - по вашему усмотрению.

Как только на поверхности блина появятся дырочки — переверните. Всего на обжаривание панкейка с каждой стороны уходит 1-2 минуты.

Приготовьте карамельный соус. Растопите 150 г сахара в сотейнике. В это же время подогрейте в отдельной ёмкости 150 мл сливок 33% жирности. Сливки доведите до кипения. Когда сахар начнёт приобретать коричневый цвет, начните добавлять сливки маленькой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте с панкейками.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали