Пахлава с орехами за 20 минут: простой рецепт

Десерт на скорую руку от украинского блогера Яны Станишевской

«Пахлава — это тот рецепт, когда кажется, что нужно провести на кухне сутки, а до этого лет 15 набираться опыта. Но в реальности уровень сложности: легко и от силы минут 20 на всю подготовку», — рассказывает Яна Станишевская.

Для приготовления пахлавы понадобится:

1 уп. теста фила;
300 г любых любимых орехов (у меня фисташки и пекан);
1 стакан меда; 
1/2 стакана сахара;
1/5 стакана воды;
1 уп. сливочного масла.

пахлава рецепт простой

Instagram: @stanishevska

Как готовить пахлаву:

1. Растапливаем масло, а орехи измельчаем блендером в крошку. 
2. Берем форму по размеру теста и начинаем собирать пахлаву. 
3. Выкладываем листик теста и смазываем растопленным маслом, так повторяем 3-4 раза подряд.
4. На 3-4-й слой высыпаем 1/3 орехов и чуть сбрызгиваем маслом сверху.
5. Снова 3-4 слоя теста, смазанных маслом, и опять же орехи и так повторяем столько раз, сколько душе угодно до желаемой высоты пахлавы. 
6. Завершаем все 3-4 листочками теста, верхний слой тоже смазываем маслом.
7. Берем очень острый нож и разрезаем прямо в форме на треугольнички/квадратики, прорезая пахлаву до последнего слоя. 
8. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 175-180°С.
9. В это время готовим сироп, которым нужно будет залить пахлаву сразу же, как только достанете ее из духовки.
10. Для сиропа: мед, сахар и воду смешиваем в сотейнике и доводим до кипения, затем добавляем 50 г сливочного масла и на минимальном огне держим еще около 5 минут. Готово!
11. Достаем пахлаву, заливаем сиропом и оставляем пропитываться до полного ее остывания. 
 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали