Открытие стейк-хауса «Наживо»

В столичных «Новопечерских Липках», на улице Драгомирова, открылся новый стейк-хаус «Наживо». 

Он стал пятым в этой сети ресторанов. Соучредитель и бренд-шеф заведений Алексей Повторейко на протяжении девяти лет является вице-президентом Ассоциации шеф-поваров Украины и в разное время был шефом многих столичных ресторанов. Между тем, он — один из немногих шеф-поваров страны, который открыл собственные заведения. В его стейк-хаусах главную сольную партию исполняют именно отменные стейки.


«До «Наживо» в микрорайоне «Новопечерские Липки» не было ни одного заведения для ценителей хороших стейков», — поделился Алексей во время события по случаю празднования дня открытия. В этот вечер для собравшихся гостей Алексей с шефом заведения приготовили 23 килограмма сочных аргентинских стейков. 
Алексей Повторейко устроил настоящее шоу с подачей мяса. Шутя, он повторил жест известного турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче. В 2017 году Гёкче виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его крупными кристаллами соли через локоть. За что и получил всемирную популярность и прозвище Salt Bae, что буквально переводится как «парень с солью». Присутствующие в «Наживо» были в восторге.  


Основной гастрономический посыл Алексея — это ощущать вкус чистого мяса стейков, без трав или других ароматических приправ. К стейкам в «Наживо» шефы заведений добавляют исключительно соль и перец, справедливо полагая, что лучший оформитель для стейка — это его идеальная прожарка. При этом, по словам Алексея, прожарки well done у них не существует, за нее могут сотрудника даже уволить, потому что главная философия сети «Наживо» — это культура потребления правильно приготовленного стейка. А прожарка well done, по мнению бренд-шефа, искажает вкус мяса. Такой подход Алексея Повторейко оценили и члены жюри премии «Соль». Одно из заведений «Наживо» в 2020 году получило сковородку — как лучший мясной ресторан Украины.     
В ресторанах «Наживо» представлены стейки из многих ведущих стран мира по производству вкуснейшего мяса, как сухой, так и влажной ферментации. Особенностью именно «Наживо» на Липках есть то, что в его меню есть оригинальный стейк wine beef — винная говядина кобе. 

Дмитрий Булавин и Алексей Повторейко 

«Винную говядину делают из японской черной породы быков, которую выращивают только на ферме «Хиками», в префектуре Хёго. Особенным wine beef делает прикорм бычков виноградным осадком, побочным продуктом вина. Виноградный осадок ферментируют и добавляют в корм, так как в нем высокое содержание полифенолов, что делает винный стейк кобе полезным и вкусным», — комментирует Дмитрий Булавин, соучредитель сети ресторанов «Наживо». 
Но, к слову, даже если в ресторан зайдет вегетарианец, то в заведении не откажут в заказе и приготовят любое блюдо без добавления мяса. 


Реклама

Популярные материалы

5 правил, дотримання яких не дасть збожеволіти від того, що...


Відродження України: як розвиватиметься українська культура...


Найважливіші продукти на сніданок, якщо обід та вечеря не...


Читайте також
Популярні матеріали