Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 крупное манго
- 1 зеленый стручковый острый перец
- 6 веточек кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 4 щепотки сахарного песка
- 3 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. рыбного соуса nuoc mam
- щепотка молотого красного перца
Способ приготовления
Стручок перца вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Оборвите листики кориандра, вымойте их и обсушите. Манго очистите, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зубчик чеснока и выдавите сок. Добавьте лимонный сок, рыбный соус nuoc mam и сахарный песок. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте манго и стручковый перец. Перемешайте. Посыпьте кориандром и молотым перцем и сразу подавайте. Салат идеален в качестве гарнира к блюдам из курицы и морепродуктов.