Итак, начнем с завтрака. Никаких полезных каш, омлетов и смузи— на один день забудьте о диетах и ЗОЖ! Утро начните с самого любвеобильного продукта—шоколада.
Шоколадный фондан
Рецепт хорош тем, что приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике до 8 часов.
На 4-5 порций нам понадобятся:
- 100 г полусладкого или горького шоколада (не менее 70% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли. Используйте крупную морскую, если любите эксперименты
- 12 ч.л. ванильного экстракта.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте формочки для запекания маслом и присыпьте щедро какао. Силиконовые формочки лучше не использовать —с ними сложнее добиться эффекта шоколадной лавы.
Порубите шоколад и растопите его на водяной бане вместе с маслом. Помешивайте и не дайте шоколаду бурлить.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним муку с солью.
Похожие материалы:
Постепенно вводите растопленный шоколад с маслом. Добавьте ванильный экстракт. Или то, что ваша бурная фантазия пожелает: апельсиновый ликер и апельсиновую цедру, мускатный орех и корицу, кофейную эссенцию или просто чайную ложку растворимого кофе, Бейлис или мятный ликер.
Выложите смесь в формочки и поставьте на противень для печенья. Печь около 12 минут. Подавайте с шариком малинового мороженого, и вы поймете, что это лучший завтрак на свете.
На обед приготовьте что-то простое, но сытное и возбуждающее.
Стейки с карамелизированным луком
Минимум усилий, эффектно и очень вкусно. Главное условие — качество мяса. Здесь компромиссов быть не может.
На 2 порции нам понадобятся:
- 8 луковиц шалот
- 2 стейка без кости (около 175 г каждый)
- черный перец горошком
- 25 г сливочного масла
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- большой стакан красного вина (около 175 мл)
- 150 мл мясного бульона
Протомите на медленном огне лук шалот около 2-3 минут, предварительно очистив его и четвертовав. Высушите и отложите в сторону.
Приправьте стейки солью и свежемолотым перцем. Прогрейте половину масла на сковородке до шипения, затем опустите в нее стейки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до состояния средней прожарки.
Достаньте стейки и дате им отдохнуть, но не дайте им остыть.
Растопите в сковородке остатки масла и добавьте в нее шалот и томите все это до потемнения.
Добавьте бальзамический уксус и дайте ему побурлить несколько минут. Добавьте вино и упарьте до липкого состояния. Влейте бульон и томите все на слабом огне,пока оно не станет одним целым.
Выложите на стейки шалот с соусом. На гарнир подайте легкий салат из сельдерея, микса салатов, оливкого масла с капелькой бальзамического уксуса.
Ужин сделайте легким и пряным. Ведь за ним последует самая романтическая ночь.
Кролик в вине
Подайте кролика в белом вине, а на десерт грушу в красном.
На 2-4 порции нам понадобятся:
- 1 кролик
- бутылка сухого белого вина
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 180 мл сливок 20%
- оливковое или сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- 5 луковиц-шалот
- 3 лавровых листа
- веточка тимьяна
- соль и перец
- морковка
- петрушка
Разрежьте кролика на порционные куски и слегка смажьте горчицей. Подрумяньте их на оливковом масле в сотейнике, не давая подгореть.
Пока мясо жарится, порубите чеснок и соедините его с 3/4 бутылки сухого белого вина, добавьте петрушку, тимьян, сахар и морковь (нарезанную ломтиками). Влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Достаньте подрумяненное мясо из сотейника, отставьте в сторону и сохраняйте теплым в блюде под крышкой. Добавьте в сотейник немного оливкового масла и подрумяньте шалот, нарезанный круглыми ломтиками. Добавьте крольчатину и влейте подогретую винную смесь. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне в течение часа.
В миске смешайте сливки, рубленую петрушку и чайную ложку горчицы.Когда кролик будет готов, выложите куски мяса на блюдо и посыпьте петрушкой.
Процедите подливу и соедините со сметанно-горчичной смесью. Прогрейте одну минуту, не доводя до кипения. После этого полейте кролика соусом.
Подавайте с зеленым горошком и мини морковью.
Пряная груша в вине
Не игнорируйте этот, кажущийся простым и не затейливым десерт. Вино с грушей делает чудеса:она раскрывается во всей своей красе и становится благородной, пряной, раскрывает свой аромат и необычнуютекстуру. Чем раньше вы приготовите этот десерт, тем насыщенней он будет.
На 2 порции нам понадобятся:
- 4 груши. Лучше брать зеленоватые
- 750 мл красного сухого вина
- 200 г коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- палочку ванили
Корицу разрежьте пополам. Ваниль разрежьте пополам вдоль, потом еще раз пополам. В глубоком сотейнике на небольшом огне прогрейте вино, сахар и корицу с ванилью, пока сахар не растворится.
Опустите груши, предварительно очищенные, но целиком и с хвостиком. Груши должны быть полностью покрыты вином.
Протомите их на медленном огне минут 30, пока они не станут податливыми, но не разваривайте их. Если груши слишком спелые, могут быть готовыми и через 15-20 минут.
Оставьте груши в сиропе не менее чем на час.Лучше — дольше. Осторожно шумовкой достаньте настоявшиеся груши, сироп проварите еще 30 минут. Подавайте груши в сиропе.
Подготовила София Карпенко