Выпечка из кукурузной муки отличается слегка хрустящей, рассыпчатой текстурой и тонким ароматом. Попробуйте наш простой рецепт с пряными сливами, вам точно понравится.
Нам понадобится:
- 120 г сливочного масла
- 150 г кукурузной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1−3 ч. л. холодной воды
Масло хорошо охладить, можно даже в морозильной камере. Затем в чаше блендера смешать оба вида муки, соль, сахар и порезанное кубиками охлажденное масло. Порубить блендером до состояния мелкой крошки.
Чтобы быстро охладить воду, я добавляю в нее пару кусочков льда. Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Добавляем в крошку из муки и масла 1−2 столовые ложки воды. Пересыпаем тесто в миску и быстро замешиваем его рукой. Оно не должно рассыпаться, но и не должно быть слишком мягким. Возможно, понадобится добавить еще немного воды. Долго не вымешиваем, нам нужно просто собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить его в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Для начинки очищаем сливы от косточек, нарезаем четвертинками или половинками. Присыпаем 2−4 ложками коричневого сахара, чайной ложкой корицы и столовой ложкой кукурузного крахмала. Перемешиваем. Делать это нужно непосредственно перед раскаткой теста, чтобы сливы не успели пустить много сока.
Тесто раскатать на листе пергаментной бумаги. Я при раскатке кладу на тесто пищевую пленку, в которую оно было завернуто, чтобы не прилипала скалка. Раскатываем в круг, толщиной 5−8 мм. На середину выкладываем начинку. Края теста заворачиваем вовнутрь. Тесто немного рвется, не переживайте, начинка, благодаря крахмалу, обычно не вытекает. Если образуются дырочки, можно их залепить. Отправляем в духовку на 40 минут.
Читайте также: Творожные улитки с инжиром