Осенний рецепт: яблочный пирог с ромом и медом

Невероятный десерт на скорую руку

Сегодня готовим изумительный осенний десерт — яблочный пирог с ромом и медом. Он довольно прост в приготовлении. Главное — строго соблюдать указанные пропорции.

 

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мед — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйца — 3 шт.

Ром — 2 ст. л.

Миндаль, измельченный в муку, — 1 ст. л.

Для смазывания:

Масло сливочное — 1 шарик

Для сервировки:

Мед цветочный

Способ приготовления яблочного пирога:

Прогрейте духовку до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см.

В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.

 

Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.

 

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем.

Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали