Осенний рецепт: яблочный пирог с ромом и медом

Невероятный десерт на скорую руку

Сегодня готовим изумительный осенний десерт — яблочный пирог с ромом и медом. Он довольно прост в приготовлении. Главное — строго соблюдать указанные пропорции.

 

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мед — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйца — 3 шт.

Ром — 2 ст. л.

Миндаль, измельченный в муку, — 1 ст. л.

Для смазывания:

Масло сливочное — 1 шарик

Для сервировки:

Мед цветочный

Способ приготовления яблочного пирога:

Прогрейте духовку до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см.

В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.

 

Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.

 

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем.

Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали