Сегодня готовим изумительный осенний десерт — яблочный пирог с ромом и медом. Он довольно прост в приготовлении. Главное — строго соблюдать указанные пропорции.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мед — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 3 шт.
Ром — 2 ст. л.
Миндаль, измельченный в муку, — 1 ст. л.
Для смазывания:
Масло сливочное — 1 шарик
Для сервировки:
Мед цветочный
Способ приготовления яблочного пирога:
Прогрейте духовку до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см.
В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем.
Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.