Осенний рецепт: свинина в горчице с яблочным салатом

Готовим с Евгением Клопотенко

«Свинина с яблоками — классическое сочетание, проверенное временем. Я предлагаю вам приготовить свинину на гриле в легком маринаде из нескольких видов горчицы, а в качестве гарнира сделать салат с яблоками и орехами. Как по мне, это очень просто, вкусно и не требует много усилий и времени. Свинина в горчице с яблочным салатом — идеальный вариант для тех, кто хочет получить  здоровый и сытный обед всего за 20 минут», — говорит Евгений Клопотенко.

Свинина в горчице с яблочным салатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

700-800 г свинины (4 котлеты на кости)

1 ст. л. горчицы (американской)

1 ст. л. горчицы (французской с зернами)

1 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

соль по вкусу

растительное масло (для жарки)

Для яблочного салата:

зеленое яблоко — 1 шт.

1 ст. л. горчицы (французской с зернами)

2 ст. л. домашнего майонеза

200 г микса салатов

30 г грецкого ореха (ядра)

Свинина в горчице с яблочным салатом: пошаговый рецепт

Смешайте в небольшой миске мед, несколько видов горчицы, щепотку соли и лимонный сок. Выложите в емкость свиные котлеты и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Разогрейте сковородку гриль и обжарьте свинину до готовности с двух сторон.

Приготовьте салат. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.

Смешайте в салатнике листья салата, горчицу, майонез и яблоки, добавьте крупно измельченные грецкие орехи. Подавайте свинину вместе с яблочным салатом.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали