«Свинина с яблоками — классическое сочетание, проверенное временем. Я предлагаю вам приготовить свинину на гриле в легком маринаде из нескольких видов горчицы, а в качестве гарнира сделать салат с яблоками и орехами. Как по мне, это очень просто, вкусно и не требует много усилий и времени. Свинина в горчице с яблочным салатом — идеальный вариант для тех, кто хочет получить здоровый и сытный обед всего за 20 минут», — говорит Евгений Клопотенко.
Свинина в горчице с яблочным салатом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
700-800 г свинины (4 котлеты на кости)
1 ст. л. горчицы (американской)
1 ст. л. горчицы (французской с зернами)
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
растительное масло (для жарки)
Для яблочного салата:
зеленое яблоко — 1 шт.
1 ст. л. горчицы (французской с зернами)
2 ст. л. домашнего майонеза
200 г микса салатов
30 г грецкого ореха (ядра)
Свинина в горчице с яблочным салатом: пошаговый рецепт
Смешайте в небольшой миске мед, несколько видов горчицы, щепотку соли и лимонный сок. Выложите в емкость свиные котлеты и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
Разогрейте сковородку гриль и обжарьте свинину до готовности с двух сторон.
Приготовьте салат. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.
Смешайте в салатнике листья салата, горчицу, майонез и яблоки, добавьте крупно измельченные грецкие орехи. Подавайте свинину вместе с яблочным салатом.