"Если говорить о короле овощных стейков, а точнее — королеве, то это, конечно же, будет всеми любимая и мегаполезная цветная капуста. В тандеме со своими родственниками брокколи и романеско это блюдо станет настоящим витаминным бумом для вашего организма, — уверен шеф Сергей Башинский. — Еще никогда полезное блюдо не было столь вкусным, а готовить его очень просто".
В первую очередь стейку из цветной капусты будут рады вегетарианцы. Но и любители оригинальных блюд с необычным сочетанием вкусов в виде соусов оценят его по достоинству. Что примечательно, не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить его дома. Итак, представляем вариант рецепта от шеф-повара Veranda on the river.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Целая головка цветной капусты — 250-300 г;
Сливки 30 % — 100 мл;
Фреш свеклы — 20 г;
Пармезан — 20 г;
Сок юзу — 10 мл;
Лист пак-чой — 1 лист;
Сухари тонкацу — 20 г;
Брокколи — 30 г;
Капуста романеско — 30 г;
Оливковое масло — 20 г;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистить голову капусты, проварить 7 минут в кипятке, затем выложить на противень, полить оливковым маслом и запечь при температуре 180 градусов 12 минут в духовке. Брокколи капусту романеско отварить 3 минуты.
Готовим соус:
Прокипятить сливки, добавить пармезан, сок юзу, фреш свеклы, соль, перец по вкусу.
Сервировка:
На тарелку вылить соус, выложить головку цветной капусты, посыпать сухарями тонкацу и украсить листом пак-чой, брокколи и романеско.