«Сочетание моркови, сельдерея и яблок уже давно стало классикой. Сладость моркови, кислота яблока и пряность сельдерея отлично сочетаются в одной тарелке. Сегодня я предлагаю приготовить этот салат “жульеном”. Нет, не подумайте, запекать в горшочке под сыром вам не придется. На самом деле жульеном французы называют способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Блюдо, приготовленное таким способом, получается гораздо вкуснее, чем просто ингредиенты, натертые на терке. Проверено на практике!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат с яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
100 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г яблок
30 мл оливкового масла
20 мл лимонного сока
1 ч. л. горчицы (французская с зернами)
по вкусу соль
Салат с яблоком и сельдереем: пошаговый рецепт
Морковь, сельдерей, яблоки вымойте, почистите и нарежьте «жульеном» (соломкой). Вы можете сделать это ножом, но удобнее использовать специальную терку для нарезки соломкой.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Приятного аппетита!