«Буженина, яблоко, конфитюр», — странное сочетание, подумаете вы. Но на самом деле это таааак вкусно: нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок и немного пряностей. Такой эксперимент на кухне вдохновит вас на то, чтобы искать новые вкусы, формы, краски и эмоции. А еще, буженина с яблочным конфитюром — идеальный варит для любого праздничного стола», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить буженину с яблочным конфитюром
Ингредиенты:
600 г Свиной корейки
2-3 шт. Зубчиков чеснока
Лайм (сок) — 1 шт.
200 г Яблок
100 мл Воды
2-3 шт. Розмарина (веточки)
50 г Сахара
50 г Меда
1 шт. Аниса (звездочка)
0.5 шт. Лимона (сок)
Морской соли (крупной)
Перец
2 ст. л. Оливкового масла
Лавровый лист
Буженина с яблочным конфитюром: пошаговый рецепт
Свиную корейку (600 г) помойте и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте мясо оливковым маслом (2 ст. л.), посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Сделайте неглубокие надрезы в мясе и поместите туда веточки розмарина (2-3 веточки). Или можно просто воткнуть веточки в мясо.
Далее начините мясо зубчиками чеснока (2-3 зубчика). Можно заложить чеснок в складки или сделать небольшие надрезы.
Сделайте медово-лимонный соус. Для этого смешайте в мисочке сок половины лимона, мед (50 г) и 1 звездочку аниса. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо соусом при помощи кулинарной кисти.
Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Духовку разогрейте предварительно.
Пока мясо запекается, приготовьте яблочный гарнир. Выложите в сотейник яблоки (200 г), очищенные от кожуры и семечек и нарезанные небольшими кубиками. Добавьте к яблокам веточку розмарина и лавровый лист.
Добавьте в сотейник воду (100 мл) и сахар (50 г). Варите конфитюр на среднем огне примерно 10-15 минут.
Достаньте мясо из духовки и выложите сверху яблоки. Подавайте к столу.