Осенние рецепты: тарт с яблоками и грушами

Готовим с Яной Станишевской

«Рецепт на 35 минут, 30 из которых выпекается тарт — ну элементарно же!» — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:

Тесто (я беру покупное) может быть слоеное, для штруделя, или песочное — короче, любое любимое.

6 яблок (берите разного цвета, это чисто для визуальной картинки)

1 нектарин (это может быть и персик или груша)

100 г сахара (я беру пудру)

60 г сливочного масла

100 г миндальной муки (или же берем 100 г миндаля и измельчаем в блендере — вот вам и мука)

1 яйцо

пирог с яблоками

Готовим тарт:

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто тонким слоем, края/лишнее обрезаем.

Делаем начинку: смешиваем миндаль, сахар, яйцо и масло (должно быть комнатной температуры) до однородной кашицы и выкладываем ровным слоем внутрь нашего тарта.

Яблоки/грушу/нектарин разрезаем на половинки, вынимаем косточки и нарезаем тоненькими кусочками поперек. Разрезанные половинки руками «растягиваем» в стороны, чтобы получилась такая змейка, как на фото, и выкладываем полоска за полоской на начинку.

Отправляем тарт в духовку при 170°С на 45 минут. Достаем наш тарт, подаем с шариком ванильного мороженого и мятой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали