Специально для прохладных осенних дней шеф-повар ресторана Whisky Corner Алексей Повторейко подготовил для гостей особое меню из сенонных продуктов с элементами молекулярной кухни. Шеф придал блюдам неповторимый и пикантный аромат натурального дыма, при помощи особого метода Smoking gun. Все блюда и даже напитки перед подачей накрываются стеклянным колпаком, под который при помощи специального аппарата напускается дым на натуральных опилках, таким образом блюда приобретают тонкий копченый оттенок.
В новое меню вошли 12 блюд.
Среди холодных закусок «Тартар из гребешка», который подается в собственной раковине с чипсами из багета, «Ростбиф из филе косули, с манговым желированным пюре и малиновым топпингом» и «Свекла «си-вид» с йогуртовыми сферами и бальзамической икрой».
Далее предлагается легкий «Салат из овощей гриль с маринованной тыквой на картофельно-свекольном пюре», «Крем-суп с белыми грибами и беконом» и горячая закуска – «Филе скумбрии с дуэтом из пюре». Рыба предваритеньно коптится в коптильном аппарате с использованием натуральных фруктовых опилок.
Похожие материалы:
Среди основных блюд «Черная треска с морковным крем-картофелем и шпинатным соусом», невероятно нежная рыба перед обжаркой вымачивается в молоке. Далее «Куринная грудка «су-вид» с желированным цитрусовым соусом и картофельным соте». Грудка панируется в сухариках с чернилами каракатицы. «Обжаренная утиная грудка на апельсине с брюквенным пюре и чипсами из белых грибов». Для любителей дичи шеф приготовил нечто особенное - «Каре косули «су-вид» с тыквенным пюре, помидорами черри и клюквенным соусом».
И конечно десерт! Гости могут выбрать «Морковно ореховый пудинг» в глазури из морковного фреша с молекулярной морковной фасолью или «Маковое пирожное с заварным кремом и сыром «Маскарпоне».
Ресторан находится в самом центе Киева, на улице Софиевской 16/16
Узнайте больше на сайте www.whiskycorner.kiev.ua