Ольга Топольницкая приготовила осеннее блюдо — запеченные яблоки с лавандой, кедровыми орешками, изюмом и мускатным орехом, и они разлетелись в считаные секунды. Предлагаем побаловать своих близких прямо сегодня, учитывая то, что на готовку уходит минимум времени.
Instagram: @olgatopolnitskaya
Вам понадобятся:
2 яблока
30 грамм изюма
2 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. лавандовой эссенции
3 ст. л. слегка обжаренных кедровых орешков
щепотка мускатного ореха
0,5 ч. л. масла виноградных косточек
Готовим запеченные яблоки:
Аккуратно вынимаем из яблок сердцевину, не выкидываем ее! Отрезаем нижнюю часть и закрываем ею дно яблок.
Замачиваем изюм в теплой воде на час.
Засыпаем в цилиндрическую дырочку яблока: изюм, тростниковый сахар, лаванду, мускатный орех, слегка обжаренные кедровые орешки.
Присыпаем сверху сахаром, легко сбрызгиваем маслом из виноградных косточек и в духовку до полного запекания. Подавать с мороженым, сорбе, вареньем, коньяком.
Instagram: @olgatopolnitskaya