«Все мы с детства любим оладьи из кабачков. И очень часто я вижу, что их подают просто с майонезом и еще пережаривают. Я решил это исправить и показать, как можно сделать это блюдо вкуснее и полезнее. Давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока. Только попробуйте — и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом, это я вам гарантирую», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить оладьи из кабачков с йогуртовым соусом:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2-4
Ингредиенты:
1 шт. кабачок (средний);
1 шт. яйцо;
3-4 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны;
1 стакан натурального йогурта (200-250 мл);
5 веточек петрушки;
10 веточек мяты;
1 зубчик чеснока;
5 ст. л. растительного масла;
по вкусу соль и перец.
Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт
1. Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.
2. Добавьте по вкусу перец, соль и 1 яйцо. Петрушку (5 веточек) хорошо помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
3. Теперь добавьте 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешайте чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.
4. Далее добавьте 3-4 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте.
5. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла. Выкладывайте на сковороду примерно 1 ст. л. смеси и готовьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Приготовьте соус. Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из кабачков.