Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт

Вкусный завтрак из сезонного овоща за 20 минут

«Все мы с детства любим оладьи из кабачков. И очень часто я вижу, что их подают просто с майонезом и еще пережаривают. Я решил это исправить и показать, как можно сделать это блюдо вкуснее и полезнее. Давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока. Только попробуйте — и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом, это я вам гарантирую», — говорит Евгений Клопотенко.

оладьи с кабачков рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков с йогуртовым соусом:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты:

1 шт. кабачок (средний);

1 шт. яйцо;

3-4 ст. л. муки;

1 ст. л. сметаны;

1 стакан натурального йогурта (200-250 мл);

5 веточек петрушки;

10 веточек мяты;

1 зубчик чеснока;

5 ст. л. растительного масла;

по вкусу соль и перец.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт

1. Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.

2. Добавьте по вкусу перец, соль и 1 яйцо. Петрушку (5 веточек) хорошо помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.

3. Теперь добавьте 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешайте чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.

4. Далее добавьте 3-4 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте.

5. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла. Выкладывайте на сковороду примерно 1 ст. л. смеси и готовьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с одной и другой стороны.

6. Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Приготовьте соус. Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из кабачков.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали