Оладьи из кабачков с бананом за 7 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Нежные и вкусные обжаренные кабачки — идеальная закуска для летнего меню. А еще из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я был бы не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, отчего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом — очень необычное сочетание, которое мне понравилось и которым я решил обязательно поделиться», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить оладьи из кабачков с бананом:

Ингредиенты:

кабачки небольшого размера — 2 шт.

банан — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

сметана (15-20% жирности) — 1 ст. л.

мука пшеничная — 2 ст. л.

подсолнечное масло (для жарки) — 2-3 ст. л. 

соль по вкусу

Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт

Банан почистите и натрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.

Кабачки вымойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.

Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.

Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.

Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали