«Нежные и вкусные обжаренные кабачки — идеальная закуска для летнего меню. А еще из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я был бы не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, отчего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом — очень необычное сочетание, которое мне понравилось и которым я решил обязательно поделиться», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить оладьи из кабачков с бананом:
Ингредиенты:
кабачки небольшого размера — 2 шт.
банан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сметана (15-20% жирности) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
подсолнечное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.
соль по вкусу
Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт
Банан почистите и натрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.
Кабачки вымойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.
Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.
Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.
Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.