Оладьи из кабачков с бананом за 7 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Нежные и вкусные обжаренные кабачки — идеальная закуска для летнего меню. А еще из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я был бы не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, отчего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом — очень необычное сочетание, которое мне понравилось и которым я решил обязательно поделиться», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить оладьи из кабачков с бананом:

Ингредиенты:

кабачки небольшого размера — 2 шт.

банан — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

сметана (15-20% жирности) — 1 ст. л.

мука пшеничная — 2 ст. л.

подсолнечное масло (для жарки) — 2-3 ст. л. 

соль по вкусу

Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт

Банан почистите и натрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.

Кабачки вымойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.

Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.

Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.

Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Вибір тижня: найстильніші вбрання та аксесуари на зиму в нових...


«Аптечка першої ментальної допомоги»: картки для саморефлексії...


Образ дня: Ріта Ора в кутюрній сукні FROLOV у новому епізоді The...


Читайте також
Популярні матеріали