Новогодний десерт: быстрый рецепт миндального печенья «Ежик»

Веганское безглютеновое лакомство для детей и взрослых

Новогодние десерты требуют от нас особой изобретательности. Во-первых, они должны быть не только вкусными, но еще и по-новогоднему красивыми. Во-вторых, очень хочется, чтобы они были максимально натуральными и при этом смогли удивить даже самых требовательных гурманов. Казалось бы, это невозможно, но задачу можно решить на пять с плюсом. Сегодня готовим новогоднее печенье по рецепту экоактивистки, основательницы компании Glossary Organic Products и экофонда Glossary Foundation Анастасии Цыбуляк и принимаем комплименты от гостей по поводу вашего таланта кондитера. Классно, что оно не только очень вкусное, но и приготовить его можно на скорую руку.

Время подготовки: 15 мин

Время выпекания: 12 мин

Ингредиенты на 10–12 штук:

1 стак. овсяной муки

½ стак. миндальной муки

½ стак. сливочно-миндального масла

⅓ – ½ стак. кленового сиропа

1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды

1 ч. л. порошка для выпечки

½ ч. л. ванили

½ ч. л. миндального экстракта 

по вкусу щепотка соли

½ стак. сырого нарезанного миндаля

⅛ стак. чипсов из темного шоколада

Способ приготовления миндального печенья:

Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовьте смесь из льна, смешав 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды и оставьте до загустения.

В большой миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль до однородной массы.

Добавьте льняную смесь, кленовый сироп, миндальное масло, экстракт миндаля и экстракт ванили и перемешайте до получения густого теста. Дайте ему постоять несколько минут. Если тесто кажется слишком сухим, вы можете добавить еще одну столовую ложку миндального масла или по чайной ложке растительного молока.

Раскатайте тесто в маленькие шарики размером примерно 1,5 столовые ложки и защипните одну сторону, чтобы получилась форма капли. Выложите на противень с выстланным пергаментом. Для создания формы ежа вставьте нарезанный миндаль рядами, чтобы получились иглы, примерно около 4–5 рядов по 3–5 штук в каждом.

Выпекайте печенье примерно 10–12 минут.

Прежде чем украсить шоколадом, дайте печенью остыть не менее часа, чтобы оно затвердело. Растопите 1/8 стакана темного шоколада и сделайте каждому ежу носик и глазки. Дайте снова остыть, пока шоколад полностью не высохнет.


Реклама

Популярні матеріали

Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Читайте також
Популярні матеріали