Цыпленок с тимьяном, луком порей и лимоном
Молодой цыпленок по вкусу всегда мне нравился больше, чем большая курица, несмотря на то, что мяса в нем гораздо меньше. Зато оно более нежное и полезное. Самый идеальный вариант – домашний цыпленок, вкус у него намного интересней, чем у обычного бройлера. Ну а чтобы сделать блюдо еще интересней я предлагаю ароматизировать цыпленка тимьяном и подать на подушке из лука порей, картофеля и лимона. Аромат получается просто сумасшедший.
Ингредиенты
- 1 шт. цыпленок (домашний)
- 200 г лука порей
- 1 шт. лимон
- 200 г картофеля
- 20 г тимьяна
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления
1. Из цыпленка удалите все внутренности, натрите свежемолотым перцем и солью. В середину положите пучок тимьяна.
2. Лук порей помойте и порежьте длинными полосками, картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Лимон помойте и порежьте кружочками. Выложите овощи и лимон на противень, застеленный пергаментом, и немного посолите. Сверху выложите цыпленка.
3. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в режиме конвекции в течение 25- 30 минут.
Салат из зимних овощей
Я обожаю запекать и не представляю свою жизнь без духовки. А еще я обожаю овощи. И если взять овощи и приготовить в духовке они приобретут наилучший вкус – насыщенный, сладкий, совершенный. Именно поэтому предлагаю приготовить этот удивительно вкусный салат из зимних овощей.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 200 г тыквы
- 200 г моркови
- 200 г лука красного
- 1 ст. л. семян тыквы
- 1 ст. л. семян подсолнуха
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1-2 веточки розмарина
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Овощи крупно порежьте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 25 минут.
2. Достаньте овощи, дайте им остыть, выложите в салатницу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Посыпьте тыквенными семечками и розмарином.