«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

Новогодние рецепты от Евгения Клопотенко: готовим цыпленка с тимьяном и салат из зимних овощей

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Рейтинг статьи / 0
3 5 6

Цыпленок с тимьяном, луком порей и лимоном 

Молодой цыпленок по вкусу всегда мне нравился больше, чем большая курица, несмотря на то, что мяса в нем гораздо меньше. Зато оно более нежное и полезное. Самый идеальный вариант – домашний цыпленок, вкус у него намного интересней, чем у обычного бройлера. Ну а чтобы сделать блюдо еще интересней я предлагаю ароматизировать цыпленка тимьяном и подать на подушке из лука порей, картофеля и лимона. Аромат получается просто сумасшедший.

Ингредиенты

  • 1 шт. цыпленок (домашний)
  • 200 г лука порей
  • 1 шт. лимон
  • 200 г картофеля
  • 20 г тимьяна
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления

1. Из цыпленка удалите все внутренности, натрите свежемолотым перцем и солью. В середину положите пучок тимьяна.

цыпленок порей

2. Лук порей помойте и порежьте длинными полосками, картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Лимон помойте и порежьте кружочками. Выложите овощи и лимон на противень, застеленный пергаментом, и немного посолите. Сверху выложите цыпленка.

новогоднее меню

3. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в режиме конвекции в течение 25- 30 минут.

цыпленок порей с лимоном и тимьяном

Салат из зимних овощей

Я обожаю запекать и не представляю свою жизнь без духовки. А еще я обожаю овощи. И если взять овощи и приготовить в духовке они приобретут наилучший вкус – насыщенный, сладкий, совершенный. Именно поэтому предлагаю приготовить этот удивительно вкусный салат из зимних овощей.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 200 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 200 г  лука красного
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • 1 ст. л. семян подсолнуха
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 веточки розмарина
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Овощи крупно порежьте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 25 минут.

2. Достаньте овощи, дайте им остыть, выложите в салатницу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Посыпьте тыквенными семечками и розмарином.

салат с зимними овощами