Новогоднее меню: классический коктейль «Френч 75» по рецепту Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Этот коктейль имеет очень давнюю историю и согласно различным источникам появился в начале прошлого века сначала в одном из парижских баров, а затем покорил и Нью-Йорк. Название его каким-то образом связывают с калибром одной французской винтовки. Может быть у него такая же отдача? Мне этот рецепт нравится, прежде всего, за простоту и доступность всех ингредиентов – их можно купить в любом супермаркете. А еще от него очень приятное похмелье. В общем, коктейль «Френч 75» – идеальный вариант, как для вечеринки, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 20 мл. сухого джина 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • 1 ст.л. сахарного сиропа 
  • шампанское или просекко (до верха бокала)
  • цедра лимона (для украшения)

Способ приготовления

1. Приготовьте сахарный сироп. Разведите 3 ст. л. сахара в 100 мл воды, нагрейте, чтобы сахар растворился, затем остудите. В шейкере или подходящей емкости смешайте все ингредиенты, кроме шампанского. В зависимости от того, сколько вам нужно порций, увеличивайте ингредиенты.

2. Вылейте необходимое количество смеси в бокал для шампанского, а затем дополните его шампанским или просекко.

новогодний коктейль


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали