Нереально вкусная паста с лисичками, беконом и пармезаном

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Нам понадобится:

500 г лисичек (оставляем целыми)

150 г бекона (мелко нарезаем соломкой)

1 луковица (мелко нарезаем перьями)

2 зубчика чеснока (мелко шинкуем)

100 мл сливок (я брала 18%)

100 мл бульона (любого, у меня грибной: когда обжаривала лисички, они пустили сок, и я его использовала)

2 желтка

200 г пасты (спагетти, фетучини, хоть рожки  любые любимые)

Перец, пармезан и тимьян по желанию.

Готовим грибную пасту:

Ставим варить пасту, до состояния аль денте (это когда чуть-чуть еще твердоваты, обычно это получается, если недоварить 2 минуты до времени, указанного на упаковке).

Обжариваем лисички на растительном масле (минут 5).

На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, затем с разницей в минуту добавляем чеснок, бекон и обжаренные лисички. Все вместе жарим еще около 5 минут. Вливаем сливки и бульон, добавляем тимьян, если любите. Перемешиваем. Как только соус начинает кипеть, отправляем в него пасту аль ленте.

Все перемешиваем, протушиваем минуты две под крышкой и выключаем огонь. В этот момент вмешиваем желтки и быстро раскладываем по тарелкам. Присыпаем пармезаном и свежемолотым черным перцем. Готово!


Реклама

Популярные материалы

Тонкая талия Кендалл Дженнер и стройные ноги Беллы Хадид: секреты...


10 причин, почему стоит быть осторожными с противозачаточными...


Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от австрийского врача...


Читайте также
Популярные материалы