Нам понадобится:
500 г лисичек (оставляем целыми)
150 г бекона (мелко нарезаем соломкой)
1 луковица (мелко нарезаем перьями)
2 зубчика чеснока (мелко шинкуем)
100 мл сливок (я брала 18%)
100 мл бульона (любого, у меня грибной: когда обжаривала лисички, они пустили сок, и я его использовала)
2 желтка
200 г пасты (спагетти, фетучини, хоть рожки — любые любимые)
Перец, пармезан и тимьян по желанию.
Готовим грибную пасту:
Ставим варить пасту, до состояния аль денте (это когда чуть-чуть еще твердоваты, обычно это получается, если недоварить 2 минуты до времени, указанного на упаковке).
Обжариваем лисички на растительном масле (минут 5).
На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, затем с разницей в минуту добавляем чеснок, бекон и обжаренные лисички. Все вместе жарим еще около 5 минут. Вливаем сливки и бульон, добавляем тимьян, если любите. Перемешиваем. Как только соус начинает кипеть, отправляем в него пасту аль ленте.
Все перемешиваем, протушиваем минуты две под крышкой и выключаем огонь. В этот момент вмешиваем желтки и быстро раскладываем по тарелкам. Присыпаем пармезаном и свежемолотым черным перцем. Готово!