
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 манго
- 10 г желатина
- 2 яичных белка
- 100 мл охлажденных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
Желатин залейте холодной водой. Яичные белки взбейте в крепкую пену с солью и ванильным сахаром.
Манго очистите и взбейте в блендере вместе с сахарным песком до получения пюре. Слейте воду с желатина и нагрейте его в маленькой кастрюле вместе с лимонным соком. Снимите с огня, влейте в пюре из манго и взбейте в блендере. Переложите полученную смесь в миску, добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Распределите мусс по 4 мискам и уберите в холодильник на 4 часа.