ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНД ATHLEISURE: ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО НОСИТЬ...

ТРЕНД ЛЕТА 2018: КРОПТОП

ВСЕ НАРЯДЫ МЕГАН МАРКЛ С ТОГО ДНЯ, КАК ОНА СТАЛА...

«НЕ ДАЙТЕ МОЕЙ СЕСТРЕ ПОГИБНУТЬ КАК ПРИНЦЕССЕ...

Мухаммара

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 1 лимон
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого гранатового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек мяты
  • соль, перец

Способ приготовления

На 4 персоны

Перцы вымойте, запеките в духовке при температуре 180 ºС в течение 25–30 мин, регулярно переворачивая. Выньте из духовки и остудите.

Вымойте лимон и натрите цедру на терке. Соедините в стакане блендера цедру, выжатый из лимона сок, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, сахарный песок, оливковое масло и 2 ст. л. гранатового сока. Перемешайте, добавьте выдавленный из зубчиков чеснока сок.

Снимите с перцев почерневшую кожуру, разрежьте их. Удалите семечки. Соберите сок, который при этом вытечет. Добавьте в стакан блендера и взбивайте до получения крема. Уберите в холодильник на 1 час. Затем полейте оставшейся частью гранатового сока и посыпьте мелко нарезанными листиками мяты. Подавайте с бараниной или мясом курицы.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...