Мороженое из авокадо и снеки из водорослей: главные фуд-тренды 2019 года

Что мы будем есть (и о чем мечтать) в следующем году

Фрукты тихоокеанского региона

Азия, Океания и западные побережья Северной и Южной Америки начинают играть главную роль. Особенно фрукты, выращенные на побережье: гуава, драгонфрут (питахайя) и маракуйя станут новыми суперфудами, потеснив ягоды годжи. А местный джекфрут активно используют для производства веганского заменителя свинины. Травянистая лиана архат скоро станет самым модным заменителем сахара.

Пробиотики

Спрос на пробиотические добавки растет параллельно с трендом на отказ от лактозы. Самый трендовый способ потребления пробиотиков — в составе гранолы, орехового масла (замена сливочному) и супов быстрого приготовления. 

Здоровое мороженое

Безмолочное веганское мороженое стало одним из любимых десертов приверженцев здорового питания. В 2019-м будут лидировать авокадовое, мороженное из тахини и мороженное со вкусом хуммуса.

Растительные продукты

На волне популярности флекситарианства все больше людей практически полностью отказываются от мяса. В этом ключе популярность набирают грибы как источник белка, а также криспы из яичных белков. 

Морские ингредиенты

Снеки из морских водорослей - только начало тренда на этот ингредиент. В следующем году будет набирать популярность масло с водорослями, а также лапша из бурых водорослей келп. 

Помимо этого, возрастет спрос на растительные заменители тунца среди вегетарианцев, а также хрустящие снеки из шкурки лосося, богатейший источник Омега-3.

Здоровые жиры

В тренде диеты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Ожидаем появления на полках шоколада с начинкой из кокосового масла и веганского кофе.

Снеки нового поколения

Возрастает спрос на привычные продукты в снек-формате. А именно, удобных фасовок моцареллы и прошутто, которые подходят для перекусы. Также в тренде артизанальные версии традиционного сендвича с сыром.

Эко-упаковка

Пока что мы еще не отказались от пластиковых пакетов в супермаркетах, но движение за то, чтобы приходить в магазин со своей сумкой для овощей набирает обороты. Также в Британии разрабатывают инновационную упаковку продуктов в супермаркетах из пчелиного воска.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали