«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

Мороженое из авокадо и снеки из водорослей: главные фуд-тренды 2019 года

Что мы будем есть (и о чем мечтать) в следующем году

Фото: Getty Images,

Рейтинг статьи / 0
4 5 4

Фрукты тихоокеанского региона

Азия, Океания и западные побережья Северной и Южной Америки начинают играть главную роль. Особенно фрукты, выращенные на побережье: гуава, драгонфрут (питахайя) и маракуйя станут новыми суперфудами, потеснив ягоды годжи. А местный джекфрут активно используют для производства веганского заменителя свинины. Травянистая лиана архат скоро станет самым модным заменителем сахара.

Пробиотики

Спрос на пробиотические добавки растет параллельно с трендом на отказ от лактозы. Самый трендовый способ потребления пробиотиков — в составе гранолы, орехового масла (замена сливочному) и супов быстрого приготовления. 

Здоровое мороженое

Безмолочное веганское мороженое стало одним из любимых десертов приверженцев здорового питания. В 2019-м будут лидировать авокадовое, мороженное из тахини и мороженное со вкусом хуммуса.

Растительные продукты

На волне популярности флекситарианства все больше людей практически полностью отказываются от мяса. В этом ключе популярность набирают грибы как источник белка, а также криспы из яичных белков. 

Морские ингредиенты

Снеки из морских водорослей - только начало тренда на этот ингредиент. В следующем году будет набирать популярность масло с водорослями, а также лапша из бурых водорослей келп. 

Помимо этого, возрастет спрос на растительные заменители тунца среди вегетарианцев, а также хрустящие снеки из шкурки лосося, богатейший источник Омега-3.

Здоровые жиры

В тренде диеты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Ожидаем появления на полках шоколада с начинкой из кокосового масла и веганского кофе.

Снеки нового поколения

Возрастает спрос на привычные продукты в снек-формате. А именно, удобных фасовок моцареллы и прошутто, которые подходят для перекусы. Также в тренде артизанальные версии традиционного сендвича с сыром.

Эко-упаковка

Пока что мы еще не отказались от пластиковых пакетов в супермаркетах, но движение за то, чтобы приходить в магазин со своей сумкой для овощей набирает обороты. Также в Британии разрабатывают инновационную упаковку продуктов в супермаркетах из пчелиного воска.