«Как запечь картошку в духовке, я думаю, знают все. Ведь запеченный картофель мы привыкли есть с самого детства. Не стоит забывать и о пользе такого способа, ведь запекание намного полезнее, чем, скажем, жарка. Обычно все запекают старую картошку, а я вот решил попробовать запечь молодую. Если сезон, то ничего не может быть лучше. Так что советую поспешить и насладиться божественным сливочным вкусом молодого картофеля в духовке», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить молодой картофель в духовке
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке:
500-600 г молодого картофеля;
2-3 ст. л. растительного масла;
100-150 г сливочного масла;
по вкусу соль.
Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт
- Хорошо промойте 500-600 г молодого картофеля. Выбирайте для этого рецепта маленькие или совсем небольшие клубни. Так блюдо получится значительно вкуснее. У меня был средний картофель, потому я решил разрезать картофелины на 4 части.
- На сковороде, которую потом можно поместить в духовку, обжарьте картофель на 2-3 ст. л. растительного масла. Должна получиться легкая румяная корочка.
- Добавьте по вкусу соль и затем 100-150 г сливочного масла прямо в сковороду с картофелем.
- Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера картофеля время его приготовления может меняться.