Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт

Невероятно вкусный гарнир из сезонного овоща

«Как запечь картошку в духовке, я думаю, знают все. Ведь запеченный картофель мы привыкли есть с самого детства. Не стоит забывать и о пользе такого способа, ведь запекание намного полезнее, чем, скажем, жарка. Обычно все запекают старую картошку, а я вот решил попробовать запечь молодую. Если сезон, то ничего не может быть лучше. Так что советую поспешить и насладиться божественным сливочным вкусом молодого картофеля в духовке», — рассказывает Евгений Клопотенко.

молодой картофель в духовке рецепт

Как приготовить молодой картофель в духовке 

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке:

500-600 г молодого картофеля;

2-3 ст. л. растительного масла;

100-150 г сливочного масла;

по вкусу соль.

Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт

  1. Хорошо промойте 500-600 г молодого картофеля. Выбирайте для этого рецепта маленькие или совсем небольшие клубни. Так блюдо получится значительно вкуснее. У меня был средний картофель, потому я решил разрезать картофелины на 4 части.
  2. На сковороде, которую потом можно поместить в духовку, обжарьте картофель на 2-3 ст. л. растительного масла. Должна получиться легкая румяная корочка.
  3. Добавьте по вкусу соль и затем 100-150 г сливочного масла прямо в сковороду с картофелем.
  4. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера картофеля время его приготовления может меняться.

Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали