«Этот кекс очень простой в приготовлении, да и по ингредиентам все максимально доступно», — говорит Яна Станишевская.
Нам понадобится:
2 апельсина (в итоге цедра 2-х апельсинов и стакан апельсинового фреша)
2 стакана муки
150 гр сахара /сахарной пудры
4 яйца
10 гр разрыхлителя
110 гр сливочного масла
А для пропитки:
Цедра 1 апельсина, стакан сахара и воды. Поехали!
Instagram: @stanishevska
Пошаговый рецепт:
Взбиваем яйца в пушистую пену( масса увеличится в 2 разв где-то) и начинаем в 2-3 этапа вводить сахар или сахарную пудру (мой выбор).
Затем вводим мягкое сливочное масло и все опять взбиваем миксером , затем разрыхлитель, минутку спустя стакан сока и цедру и в конце самом вводим муку. Все хорошо взбиваем и отправляем в форму.
Выпекаем кекс 40-50 минут при 180*С , проверяем готовность зубочисткой (прокаливаем, если сухая — готово).
Пока выпекается кекс, делаем пропитку — сироп. Для этого смешиваем сахар, воду цедру, ставим на маленький огонь и увариваем до состояния жидкого мёда (у меня ушло минут 15).
Достаём кекс из духовки, даём остыть минут 15 и заливаем прям в форме сиропом. В идеале оставить на ночь пропитывается, но и часа три тоже сойдёт. Если готовите утром, до вечера просто нет сил дотянуть — гарантирую вам.
Украшать как душе угодно. Принятого чаепития!