Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

«Этот кекс очень простой в приготовлении, да и по ингредиентам все максимально доступно», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:

2 апельсина (в итоге цедра 2-х апельсинов и стакан апельсинового фреша)

2 стакана муки

150 гр сахара /сахарной пудры

4 яйца

10 гр разрыхлителя

110 гр сливочного масла

А для пропитки:

Цедра 1 апельсина, стакан сахара и воды. Поехали!

Instagram: @stanishevska

Пошаговый рецепт:

Взбиваем яйца в пушистую пену( масса увеличится в 2 разв где-то) и начинаем в 2-3 этапа вводить сахар или сахарную пудру (мой выбор).

Затем вводим мягкое сливочное масло и все опять взбиваем миксером , затем разрыхлитель, минутку спустя стакан сока и цедру и в конце самом вводим муку. Все хорошо взбиваем и отправляем в форму.

Выпекаем кекс 40-50 минут при 180*С , проверяем готовность зубочисткой (прокаливаем, если сухая — готово).

Пока выпекается кекс, делаем пропитку — сироп. Для этого смешиваем сахар, воду цедру, ставим на маленький огонь и увариваем до состояния жидкого мёда (у меня ушло минут 15).

Достаём кекс из духовки, даём остыть минут 15 и заливаем прям в форме сиропом. В идеале оставить на ночь пропитывается, но и часа три тоже сойдёт. Если готовите утром, до вечера просто нет сил дотянуть — гарантирую вам.

Украшать как душе угодно. Принятого чаепития!


Реклама

Популярні матеріали

Вибір тижня: найстильніші вбрання та аксесуари на зиму в нових...


«Аптечка першої ментальної допомоги»: картки для саморефлексії...


Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Читайте також
Популярні матеріали