Мисо-суп: два рецепта на основе одного  

Авторские рецепты от шеф-повара Сергея Байсаревича 

С этим блюдом вы сталкивались в меню практически каждого японского ресторана. Сами представители страны Восходящего солнца называют его “второй хлеб”. Действительно, этот суп – эталонное блюдо японской кухни, освоить которое не так сложно. Шеф-повар ресторана Fenix Asia Сергей Байсаревич предлагает немного поэкспериментировать с базовым рецептом, придав супу гамму интенсивных вкусов и ароматов. 

Основу блюда составляет мисо-паста, изготовленная из ферментированных бобовых или злаковых культур. Этот продукт является полезным для нашего организма природным пробиотиком, запускает пищеварительную систему, поэтому мисо традиционно готовят на завтрак в Японии и чаcто можно встретить в меню завтраков восточных и азиатских отелей. 

Мисо-паста довольно универсальна и легко может дополнять вкус рыбы, риса, грибов или овощей. Важно отметить, что от качества продуктов зависит вкус готового блюда и замены недопустимы. К счастью, сегодня можно приобрести все необходимое в крупных супермаркетах или магазинах. Если базовый рецепт мисо-супа вам кажется простым по его вкусовым качествам, попробуйте дополнить его угрем и трюфельным маслом. В Fenix Asia шеф готовит его классическую версию. 

Классический мисо-суп

Ингредиенты:

  • Мисо-паста темная 15 г
  • Мисо-паста светлая 15 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Тофу 35 г
  • Водоросли вакаме сушеные  1 г (предварительно замочить в воде)
  • Шнитт-лук 1 г
  • Кунжут по вкусу
  • Специя хондаши 1 г

Приготовление:

1.    Отдельно сварить овощной бульон. В кипящий бульон добавляем мисо-пасту и хондаши. Пробуем в процессе, если чувствуете, что концентрация недостаточная, можно добавить больше мисо-пасты.
2.    Перед подачей в глубокую тарелку выкладываем тофу, нарезанный крупным кубиком, водоросли вакаме, которые необходимо предварительно замочить в воде.
3.    Ингредиенты заливаем нашей базой — бульоном с мисо.
Посыпаем мелко нарезанным луком-шнитт и кунжутом.

Мисо-суп с угрем и черным трюфелем

Ингредиенты:

  • Мисо-паста темная 15 г
  • Мисо-паста  светлая 15 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Тофу 35 г
  • Водоросли вакаме сушеные - 1 г (предварительно замочить в воде)
  • Шнитт-лук 1 г
  • Кунжут по вкусу
  • Специя хондаши  1 г
  • Вяленый угорь  50 г
  • Черный трюфель  1 г
  • Трюфельное масло 1 мл

1.    Готовим основу точно так же, как в классическом рецепте.
2.    Перед подачей в глубокую тарелку выкладываем тофу, нарезанный крупным кубиком, замоченные в воде водоросли вакаме, а также слайсы вяленого угря.
3.    Ингредиенты заливаем нашей базой — бульоном с мисо.
4.    Выкладываем сверху слайсы черного трюфеля и добавляем несколько капель трюфельного масла, Посыпаем мелко нарезанным луком-шнитт и кунжутом.

Приятного аппетита!  


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали