Шеф-повар ресторана Forte Gourmet (курорт Forte Village, Сардиния) Рокко Иэнноне использует самые свежие продукты высочайшего качества и при приготовлении еды совмещает традиции и последние кулинарные веяния. Рокко – большой поклонник сырых продуктов, из которых он создает традиционные яства итальянской кухни и облегченные версии классических блюд. Его умения отмечены звездой Michelin, а специально для ELLE мы попросили шефа поделился гастрономическими секретами борьбы с зимней хандрой. И получили, что хотели, – простоту, вкус и 100-процентный результат. Браво, Рокко!
Синьор Иэнноне, который также владеет рестораном Pappacarbone на Амальфитанском побережье, считает, что кухню не нужно усложнять. «Для поваров начало зимы – очень важный и насыщенный период. По крайней мере, для людей такого склада и характера, как я. Температура за окном снижается, я наблюдаю за этим каждый день, но в глубине души еще храню «игристые» воспоминания о лете, – говорит шеф. – Готовить в холода – сплошное удовольствие. Ведь сам процесс в непогоду успокаивает и подбадривает. Кроме того, ноябрь – единственное время в году, когда можно найти белый трюфель, лесные грибы и дичь. Считаю, что такой набор продуктов может помочь любому гурману улучшить настроение. Сотни фантастических рецептов с сезонными продуктами помогают бороться с унынием, это наверняка.
Похожие материалы:
Мой рецепт для вас – легкий и невероятный завтрак, который повысит настроение, тем более в нынешнюю непогоду».
Белый трюфель с яйцом всмятку
В кастрюле с толстым дном – лучше керамической или глиняной, растопить немного сливочного масла. Вбить несколько яиц и готовить, не помешивая. Как только белок начнет густеть, добавить несколько ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками и приправленных солью. Подавать, щедро посыпав натертым лепестками белым трюфелем... Я уже чувствую запах!