Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Клюква — 500 г
- Вино белое — 100 мл
- Мед (акации) — 3 ст.л.
- Пекан — 75 г
- Фисташки (очищенные) — 75 г
- Кориандр — 6 веточек
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- Тмин — 6 щепоток
- Соль
- Перец
Способ приготовления новогоднего блюда:
1. Курицу разрежьте на 6 частей и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием.
2. Посолите, поперчите и посыпьте тмином. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте мед и такой же объем воды и тушите в течение 30 мин при закрытой крышке, периодически переворачивая.
3. Клюкву вымойте и обсушите. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте листики.
4. Курицу выложите на блюдо. Клюкву и орехи обжаривайте в сотейнике в течение 10 мин.
5. Разогрейте кусочки курицы в сотейнике, посыпьте кориандром и сразу подавайте.