Меню на Новый год: курица с клюквой, медом и фисташками

Блюдо из птицы, которое покорит детей и взрослых

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Клюква — 500 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Мед (акации) — 3 ст.л.
  • Пекан — 75 г
  • Фисташки (очищенные) — 75 г
  • Кориандр — 6 веточек
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • Тмин — 6 щепоток
  • Соль
  • Перец

меню на новый год 2021 дома с фото

Способ приготовления новогоднего блюда:

1. Курицу разрежьте на 6 частей и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием.

2. Посолите, поперчите и посыпьте тмином. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте мед и такой же объем воды и тушите в течение 30 мин при закрытой крышке, периодически переворачивая.

3. Клюкву вымойте и обсушите. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте листики.

4. Курицу выложите на блюдо. Клюкву и орехи обжаривайте в сотейнике в течение 10 мин.

5. Разогрейте кусочки курицы в сотейнике, посыпьте кориандром и сразу подавайте.

 


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Читайте також
Популярні матеріали