Мармелад из зеленых помидоров: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена

Вкуснейшее летнее блюдо, которое подружится с любой закуской

Прованскую кухню часто называют «la cuisine du soleil» или, что в переводе с французского означает«кухня солнца». Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».  

Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом мармелада из помидоров, которую обожают на юге Франции. Ее легко приготовить дома, и тем самым привнести немного солнца и лета на кухню.



 

 

Мармелад из зеленых помидоров: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Свежий апельсиновый сок – 180 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 75 г
  • Базилик – 8 листиков

что приготовить летом

1. Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры.

2. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут).

3. После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик с щепоткой соли.

4. Храните в холодильнике.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали