«ТЕРПЕЛИВО ЖДЕТ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО АНГЕЛА»:...

В МАСКЕ И С БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО: ДЖЕННИФЕР...

15 РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВДВОЕМ...

«ЦЕ БУЛА НАЙБІЛЬША ПОМИЛКА МОГО ЖИТТЯ. ІЗ...

«У МЕНЕ ДІАГНОСТУВАЛИ РАК», — МІКА НЬЮТОН ВПЕРШЕ...

Мармелад из зеленых помидоров: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена

Вкуснейшее летнее блюдо, которое подружится с любой закуской

Рейтинг статьи / 0
3 5 5

Прованскую кухню часто называют «la cuisine du soleil» или, что в переводе с французского означает«кухня солнца». Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».  

Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом мармелада из помидоров, которую обожают на юге Франции. Ее легко приготовить дома, и тем самым привнести немного солнца и лета на кухню.



 

 

Мармелад из зеленых помидоров: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Свежий апельсиновый сок – 180 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 75 г
  • Базилик – 8 листиков

что приготовить летом

1. Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры.

2. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут).

3. После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик с щепоткой соли.

4. Храните в холодильнике.

Нежные профитроли з заварным кремом: пошаговый рецепт

Спаржа в беконе на гриле за 15 минут: пошаговый рецепт

Салат с фетой, арбузом и кускусом: сытный обед за 10 минут

Для отбеливания зубов, свежего дыхания и выведения токсинов: как использовать кокосовое масло для ухода за полостью рта

Почему вы не худеете: 10 ошибок ЗОЖ

10 идей осеннего маникюра, который подойдет под любой офисный образ