Прованскую кухню часто называют «la cuisine du soleil» или, что в переводе с французского означает«кухня солнца». Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».
Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом мармелада из помидоров, которую обожают на юге Франции. Ее легко приготовить дома, и тем самым привнести немного солнца и лета на кухню.
Мармелад из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 500 г
- Свежий апельсиновый сок – 180 мл
- Лимонный сок – 50 мл
- Сахар – 75 г
- Базилик – 8 листиков
1. Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры.
2. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут).
3. После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик с щепоткой соли.
4. Храните в холодильнике.