Луковый суп с сыром по рецепту Анджелины Джоли

Фирменное блюдо звездной многодетной мамы

В одном из интервью Анджелина Джоли поделилась, что время от времени готовит детям суп, рецепт которого она когда-то узнала у шеф-повара в одном небольшом ресторане.

Для приготовления лукового супа понадобится:

Лук репчатый или порей — 1 кг

Овощной или мясной бульон — 1 л

100 мл сливок

2 желтка

Сливочное масло — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Свежий багет — 1/2 шт.

соль и перец черный молотый — по вкусу 

Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Способ приготовления:

Расплавьте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После этого нарежьте лук и добавьте его к маслу. Тушите на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, до золотистого оттенка лука. Время от времени добавляйте немного бульона.

Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. В результате лук должен получиться мягким.

После этого долейте оставшийся бульон и уваривайте до половины.  Суп должен быть умеренно густым, с красивым золотистым оттенком.

Желтки смешайте со сливками, добавьте к ним немного остывшего супа и хорошенько размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом.

Обжарьте багет на сухой антипригарной сковородке.

Выложите на суп обжаренный багет и посыпьте натертым сыром.

После этого разлейте суп по горшочкам и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте, пока сыр не покроется корочкой.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали