Луковый суп с сыром по рецепту Анджелины Джоли

Фирменное блюдо звездной многодетной мамы

В одном из интервью Анджелина Джоли поделилась, что время от времени готовит детям суп, рецепт которого она когда-то узнала у шеф-повара в одном небольшом ресторане.

Для приготовления лукового супа понадобится:

Лук репчатый или порей — 1 кг

Овощной или мясной бульон — 1 л

100 мл сливок

2 желтка

Сливочное масло — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Свежий багет — 1/2 шт.

соль и перец черный молотый — по вкусу 

Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Способ приготовления:

Расплавьте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После этого нарежьте лук и добавьте его к маслу. Тушите на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, до золотистого оттенка лука. Время от времени добавляйте немного бульона.

Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. В результате лук должен получиться мягким.

После этого долейте оставшийся бульон и уваривайте до половины.  Суп должен быть умеренно густым, с красивым золотистым оттенком.

Желтки смешайте со сливками, добавьте к ним немного остывшего супа и хорошенько размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом.

Обжарьте багет на сухой антипригарной сковородке.

Выложите на суп обжаренный багет и посыпьте натертым сыром.

После этого разлейте суп по горшочкам и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте, пока сыр не покроется корочкой.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали