В одном из интервью Анджелина Джоли поделилась, что время от времени готовит детям суп, рецепт которого она когда-то узнала у шеф-повара в одном небольшом ресторане.
Для приготовления лукового супа понадобится:
Лук репчатый или порей — 1 кг
Овощной или мясной бульон — 1 л
100 мл сливок
2 желтка
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Свежий багет — 1/2 шт.
соль и перец черный молотый — по вкусу
Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»
Способ приготовления:
Расплавьте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После этого нарежьте лук и добавьте его к маслу. Тушите на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, до золотистого оттенка лука. Время от времени добавляйте немного бульона.
Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. В результате лук должен получиться мягким.
После этого долейте оставшийся бульон и уваривайте до половины. Суп должен быть умеренно густым, с красивым золотистым оттенком.
Желтки смешайте со сливками, добавьте к ним немного остывшего супа и хорошенько размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом.
Обжарьте багет на сухой антипригарной сковородке.
Выложите на суп обжаренный багет и посыпьте натертым сыром.
После этого разлейте суп по горшочкам и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте, пока сыр не покроется корочкой.