MUST-VISIT: ПУТІВНИК НАЙБІЛЬШ НЕЗВИЧАЙНИМИ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

BAFTA 2021: САМЫЕ КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ И ГОСТИ НА...

5 НОВИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ НЕЩОДАВНО НАС ВРАЗИЛИ...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ НА НОЧЬ?...

Луковый пирог с сыром по маминому рецепту

Блюдо, которое любят все

Рейтинг статьи / 0
4 5 142

«Чтобы вспомнить вкус детства, не нужно ничего выдумывать и изобретать. Достаточно приготовить что-то по маминому рецепту. В детстве этот луковый пирог готовила мне мама и теперь, когда мне хочется вспомнить это время, я всегда готовлю его. Он очень простой и очень вкусный, поэтому я решил поделиться этим рецептом с вами. Не знаю, готовила ли ваша мама такой пирог, но уверен, что он станет одним из ваших любимых блюд», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить луковый пирог с сыром: простой рецепт

Кухня: Украинская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты:

Для теста

200 г Сливочное масло (размягченное)

6 ст. л. Сметана

1/2 ч. л. Разрыхлитель

1 шт. Яйцо

350 г Мука (2 стакана)

1 щепотка Соль

1 ч. л. Сахар

1 шт. Яичный желток (для смазывания теста)

1 ст. л. Молоко (для смазывания теста)

Для начинки

4 шт. Лук репчатый (среднего размера)

4 шт. Яйцо

300 г Сыр (твердый типа Гауда)

1 ст. л. Мука

2 ст. л. Подсолнечное масло

по вкусу Соль и перец

Луковый пирог по маминому рецепту

Разотрите размягченное сливочное масло с мукой. Добавьте сметану, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного муки при вымешивании теста. Отправьте тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности и мягкости.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте. Слегка остывший лук добавьте к сыру вместе с яйцами и перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте соль и перец по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте по размеру формы, чтобы края теста свисали с бортиков. Выложите готовую начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Защипните свисающие края, образуя закрытый пирог.

Наколите верх пирога вилкой и смажьте смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут или до румяной корочки.

Готовить — это просто!

Must-visit: путівник найбільш незвичайними готелями Австрії

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Картофельно-рыбная запеканка: простой рецепт

9 мифов о фруктах, в которые мы все верим

Картофельно-рыбная запеканка: простой рецепт

Принц Гарри вернулся в Великобританию, но без Меган Маркл