Полезный пудинг с вишней и горьким шоколадом
Количество порций: 2
Калорийность: 468 Ккал
Семена чиа содержат не только антиоксиданты, но и жирные кислоты омега-3, а еще калий, кальций и растительный белок. Этот завтрак лучше всего готовить с вечера.
Ингридиенты для ПП-десерта:
300 г несладкого йогурта, кефира или растительного молока
150 г вишни
30 г черного шоколада
20 г кленового сиропа или жидкого меда
4 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
2 ст. л. семян чиа
1 ст. л. кокосовой стружки для посыпки
щепотка корицы
Способ приготовления полезного десерта:
1. Йогурт соедините с овсяными хлопьями, чиа, кленовым сиропом и корицей и хорошо вымешайте.
2. В широкий стакан положите слой вишни, потом аккуратно выложите смесь йогурта, посыпьте крошкой черного шоколада и кокосовой стружкой.
3. Поставьте в холодильник на ночь.
Чизкейк из рикотты
Количество порций: 10
Калорийность: 405 ккал
Вы удивитесь, но он получается всегда без исключения. Это не классический чизкейк, он менее плотный и жирный, за это и любим.
Так же большим плюсом этого десерта является то, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев
Ингредиенты для ПП-десерта:
На форму около 25 см:
750 г сыра рикотта или творожной массы
100 г песочного печенья
90 г кокосовых сливок
2 яйца
50 г сливочного масла
50г миндаля или миндальной муки
2 ст. л. сахара
половинка стручка ванили или пара капель ванильной эссенции
Способ приготовления полезного десерта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Печенье перебейте блендером в крошку и соедини с растопленным сливочным маслом и миндальной мукой. Если вы используете целый миндаль — перебейте его заранее в кофемолке.
2. Дно разъемной формы для выпекания застелите пергаментом, выложите на него крошку, утрамбуй и выпекай 10-15 минут. Затем дайте ему остыть.
3. Рикотту, яйца, сахар и кокосовые сливки смешайте венчиком или миксером. Добавьте ваниль. Полученную массу вылейте в форму.
4. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов при слегка приоткрытой дверце.
5. Чизкейк охладите и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можно украсить фруктами, ягодами и посыпать миндальными хлопьями