Легкие и полезные десерты от Аниты Луценко и Катерины Андреевой

Эксклюзивно для ELLE.UA рецепты из новой книги «Сделаем это по-быстрому!»

Полезный пудинг с вишней и горьким шоколадом

Количество порций:  2

Калорийность: 468 Ккал

Семена чиа содержат не только антиоксиданты, но и жирные кислоты омега-3, а еще калий, кальций и растительный белок. Этот завтрак лучше всего готовить с вечера.

Ингридиенты для ПП-десерта:

300 г несладкого йогурта, кефира или растительного молока

150 г вишни

30 г черного шоколада

20 г кленового сиропа или жидкого меда

4 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей

2 ст. л. семян чиа

1 ст. л. кокосовой стружки для посыпки

щепотка корицы

пп десерт

Способ приготовления полезного десерта:

1. Йогурт соедините с овсяными хлопьями, чиа, кленовым сиропом и корицей и хорошо вымешайте.

2. В широкий стакан положите слой вишни, потом аккуратно выложите смесь йогурта, посыпьте крошкой черного шоколада и кокосовой стружкой.

3. Поставьте в холодильник на ночь.

Чизкейк из рикотты

Количество порций:  10

Калорийность: 405 ккал

Вы удивитесь, но он получается всегда без исключения. Это не классический чизкейк, он менее плотный и жирный, за это и любим.

Так же большим плюсом этого десерта является то, что его можно хранить в морозилке до 3 месяцев

Ингредиенты для ПП-десерта:

На форму около 25 см:

750 г сыра рикотта или творожной массы

100 г песочного печенья

90 г кокосовых сливок

2 яйца

50 г сливочного масла

50г миндаля или миндальной муки

2 ст. л. сахара

половинка стручка ванили или пара капель ванильной эссенции

десерт пп

Способ приготовления полезного десерта:

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Печенье перебейте блендером в крошку и соедини с растопленным сливочным маслом и миндальной мукой. Если вы используете целый миндаль — перебейте его заранее в кофемолке.

2.  Дно разъемной формы для выпекания застелите пергаментом, выложите на него крошку, утрамбуй и выпекай 10-15 минут. Затем дайте ему остыть.

3.  Рикотту, яйца, сахар и кокосовые сливки смешайте венчиком или миксером. Добавьте ваниль. Полученную массу вылейте в форму.

4.  Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов при слегка приоткрытой дверце.

5.  Чизкейк охладите и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можно украсить фруктами, ягодами и посыпать миндальными хлопьями

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали