Лазанья с тыквой, сыром и соусом бешамель: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Лазанья с тыквой — это просто, и я берусь это доказать. Уверен, что про лазанью слышали очень многие, а вот число тех, кто ее готовит, наверное, не так велико. Все потому, что одно название этого блюда вселяет в нашу голову какие-то нелепые мысли про то, что это очень сложно. Вовсе нет. Это так же просто, как пожарить омлет или сделать тосты на завтрак. Ну, может быть, немного дольше. Если вы готовы, давайте начинать», — предлагает Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

1 кг Тыква

350 г Листы лазаньи

2 зубчика Чеснок

2 ст. л. Оливковое масло

30 г Грецкий орех

по вкусу Соль и перец

Для соуса бешамель

60 г Сливочное масло

50 г Мука

700 мл Молоко

200 г Зеленый горошек (замороженный)

300 г Шпинат

150 г Сыр моцарелла

1-2 щепотки Соль

Лазанья с тыквой и зеленым соусом бешамель: пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и нарежьте тонкими слайсами (3-4 мм). Выложите тыкву и измельченный чеснок на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут. Достаньте из духовки.

Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1 минуты. Добавьте молоко тремя порциями, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль, тертую моцареллу, измельченные ядра грецкого ореха, зеленый горошек и предварительно нарезанные чистые листья шпината. Варите еще 1-2 минуты.

Форму для запекания объемом около 2-2,5 литров смажьте оливковым маслом. На дно выложите листья лазаньи, сверху выложите треть тыквы и залейте третью соуса. Повторите слои несколько раз, сверху должен быть слой соуса. Выпекайте в духовке 30-35 минут. При подаче посыпьте лазанью измельченным грецким орехом.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали