Лапша соба с овощами

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой лапши соба
  • 800 г овощей (тыква, сладкий картофель, сладкий зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, стебель сельдерея)
  • 100 мл муската
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 лист водорослей нори
  • 2 ст. л. зерен черного кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Овощи нарежьте на кусочки. Вымойте и обсушите. Обжарьте в масле на сковороде вок на медленном огне, постоянно перемешивая: овощи должны остаться хрустящими. Уберите в теплое место. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите туда лапшу. Как только вода снова закипит, варите 1 мин, затем откиньте лапшу на сито и промойте под струей холодной воды. Влейте вино и соевый соус в сотейник. Нагрейте, снимите с огня, добавьте лапшу, овощи, перемешайте и сразу подавайте. Посыпьте нарезанными водорослями и зернами кунжута.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали