MUST-VISIT: ПУТІВНИК НАЙБІЛЬШ НЕЗВИЧАЙНИМИ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

BAFTA 2021: САМЫЕ КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ И ГОСТИ НА...

5 НОВИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ НЕЩОДАВНО НАС ВРАЗИЛИ...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ НА НОЧЬ?...

Постное меню: лапша со спаржей по-восточному

Сытное и очень полезное!

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 6 побегов зеленой спаржи
  • 6 побегов белой спаржи
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 красный острый перец
  • 1 лайм
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. cоевого соуса
  • 3 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
  • соль

Способ приготовления

На 4 персоны

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Верхнюю часть побегов спаржи разрежьте на две продольные части, нижнюю нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кориандр вымойте и оборвите листочки. Перец нарежьте кружочками, лайм разрежьте на четыре части.

Смешайте лимонный сок, соевый соус и рыбную приправу nuoc nam. Разлейте по пиалам, добавьте листочки кориандра и четвертинки лимона. После этого доведите до кипения кокосовое молоко. Опустите в него спаржу и варите 2 мин. Затем добавьте лапшу. Снимите блюдо с огня и держите лапшу в кастрюле еще 5 мин., постоянно помешивая. Подавайте теплым. Перед едой полейте блюдо приготовленным соусом.

Кроме спаржи, можно использовать капусту брокколи, цветную капусту и молодую морковь.

Must-visit: путівник найбільш незвичайними готелями Австрії

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Картофельно-рыбная запеканка: простой рецепт

Идеально для дождливой погоды: Роузи Хантингтон-Уайтли в красном кожаном плаще

5 модних фільмів для любителів вінтажних образів

Леди в красном: королева Летиция в безупречном брючном костюме