Постное меню: лапша со спаржей по-восточному

Сытное и очень полезное!

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 6 побегов зеленой спаржи
  • 6 побегов белой спаржи
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 красный острый перец
  • 1 лайм
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. cоевого соуса
  • 3 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
  • соль

Способ приготовления

На 4 персоны

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Верхнюю часть побегов спаржи разрежьте на две продольные части, нижнюю нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кориандр вымойте и оборвите листочки. Перец нарежьте кружочками, лайм разрежьте на четыре части.

Смешайте лимонный сок, соевый соус и рыбную приправу nuoc nam. Разлейте по пиалам, добавьте листочки кориандра и четвертинки лимона. После этого доведите до кипения кокосовое молоко. Опустите в него спаржу и варите 2 мин. Затем добавьте лапшу. Снимите блюдо с огня и держите лапшу в кастрюле еще 5 мин., постоянно помешивая. Подавайте теплым. Перед едой полейте блюдо приготовленным соусом.

Кроме спаржи, можно использовать капусту брокколи, цветную капусту и молодую морковь.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали