Общее время приготовления около 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
2 ст. л. какао3 яйца 0,5 ст. сахарабанка сгущенного молока300 г сметаныразрыхлитель2-3 стакана мукиПриготовление
1. Отделить белки от желтков. Отдельно сбить желтки и белки с сахаром в крутую пену. Постепенно соединить.
2. К полученной массе добавить сгущенное молоко, сметану, муку с разрыхлителем.
3. Разделить на две части тесто, в одну добавить какао.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму слоями: светлый, темный.
5. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Для приготовления глазури:
какао — 2 ст. ложки (с горкой)сахар — 3/4 стаканагорячее молоко — 4 ст. ложкиразмягченное сливочное масло — 70 гСахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко. Смесь поставить на слабый огонь и варить до консистенции жидкой сметаны. После этого убрать с огня, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Шоколадная глазурь готова!
Приятного аппетита!
P. S. Хотите стать автором ELLE.ua? Присылайте ваши рецепты по адресу: ELLEcuisine@elle.com.ua. Лучшие из них будут опубликованы на сайте и на официальной странице кулинарного клуба ELLE в Facebook - ELLE Кухня