Кукуруза на гриле с паприкой: простой рецепт для пикников

Что приготовить летом, если у вас только 10 минут

«Я очень люблю кукурузу в любом виде, но все-таки из всех способов и видов у меня есть один фаворит — кукуруза на гриле. Сладкая, сочная, с ароматом дымка — что может быть лучше? Открою вам небольшой секрет, лучше может быть только кукуруза на гриле с паприкой. Вкус получается просто замечательный. Считаю, что этот рецепт должен прочно обосноваться в вашем гриль-меню», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

кукуруза на гриле по-мексикански

Ингредиенты для приготовления кукурузы на гриле:

4 шт. кукурузы (молодые початки);

1 ст. л. паприки (молотая);

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукурузу очистите от рыльцев, а листья отверните к основанию початка. В небольшой миске смешайте молотую паприку и растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью кукурузные початки.

Выложите кукурузу на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая ее. Перед подачей посолите кукурузу по вкусу.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали