
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Высокая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
12
Ингредиенты:
- Для гуакомоле:
- 2 спелых авокадо
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- соль, перец
- 1 щепотка шафрана
- Для ракушек из теста:
- 6—8 листочков рисовой бумаги
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для гарнира:
- 2 помидора
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 маленькая луковица красного лука
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Опустите рисовую бумагу в холодную воду на пару секунд, пока она не станет мягкой. Расстелите на кухонном полотенце для просушки. Вырежьте квадраты размером 8 х 8 см и смажьте их оливковым маслом. Смажьте 12 формочек маслом и выложите в них тесто. Запекайте в течение примерно 5 минут. Охладите и выньте ракушки из формочек. Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин. Снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Помойте зеленый лук, очистите красную луковицу от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Наполните ракушки из теста кремом из авокадо и украсьте кубиками помидоров и луком.